Заблуждения о витаминах в бодибилдинге


В ходе исследований американских ученых из Буффало было обнаружено – что витамины способствуют спасти организм от избытка жиров и углеводов. Если вы имеете избыточное количество жиров, это может нанести вред сердечно сосудистой системе, витамины – же вред такого рода нейтрализуют. Если вы не хотите набирать лишний вес, американские ученые рекомендуют перед приемом жирной пищи употреблять витамины С, и несколько единиц витамина Е.

При регулярном употреблении витаминов организм получает много плюсов, но до сих пор на эту тему у многих людей имеются разногласия. Чтобы полностью рассмотреть пользу от витаминов и развеять миф о их неэффективности – мы воспользуемся информацией которую нам предоставил доктор медицинских наук, консультант международного университета и заведующий кафедрой клинической фармакологии – Ольги Алексеевны Громовой.Заблуждения о витаминах в бодибилдинге

Витамины в пище натуральнее нежели в таблетках

У некоторых людей и даже медицинских работников существует мнение – что изготовлены синтетическим способом менее эффективны нежели натуральные продукты питания, и не имеют идентичность в пользе. Мол витамины в натуральных продуктах имеют большую степень усвоения.

На самом деле, вся продукция выпускаемая медицинской промышленностью имеет 100% идентичность витаминам содержащихся в натуральных продуктах. Они имеют схожую химическую структуру и биологическую активность. Если хорошенько подумать, можно самому во все разобраться, все витамины производятся только из натурального сырья.

Какое влияние оказывает алкоголь и курение на нехватку витаминов

Если человек страдает от вредных привычек таких как – чрезмерное употребление алкоголя и курение, его организм испытывает нехватку витамина группы В. Также не хватает и витамина С, людям что курят необходимо его на 30% больше чем тем-кто ведет здоровый образ жизни. Если-же человек постоянно употребляет алкоголь в большом количестве, организм будет нуждаться в витамине В.6, для его восполнения рекомендуем употреблять как можно больше бананов.

Каково влияния лекарств на усвоение витаминов

При болезни в которой человек вынужден долгое время принимать лекарственные препараты, усвояемость организмом витаминов уменьшается. Допустим сильно действующие антибиотики способны потеснить витамины С и В,6. Лекарства которые служат обезболивающим действием, сильно угнетают усвоение витамина С и фолиевую кислоту.

Можно ли восполнить количество витаминов при специальных диетах, составленных на овощах и фруктах.

Для этого мы рассмотрим сколько витаминов получает человек, при изменении продуктов под разным фактором.

  1. Если вы прокипятите молоко, количество содержащихся в нем витаминов уменьшиться вдвое.
  2. Современный европеец, в течении девяти месяцев в году вынужден употреблять в пищу продукты которые были выращены в специальных теплицах. Также они имеют долгий срок хранения, так вот в таких овощах и фруктах витаминов значительно меньше нежели свежих, и выращенных в соответствующее время и месте.
  3. Если продукты пролежали в вашем холодильнике около трех дней, польза от их витаминов уменьшается на 30%. А если они хранились в комнатной температуре – это составит уже 50%.
  4. Когда продукты проходят термическую обработку, их питательность и польза витаминов уменьшается от 25% до 100%.
  5. При хранении продуктов на дневном свете, витамины содержащиеся в них поддаются разрушению.
  6. Если с овощей снять кожуру, их питательность уменьшиться в два раза.
  7. При высушивании и замораживании большинство продуктов теряет свою пищевую ценность
Анаболические стероиды
Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.