Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях


Если вы устали постоянно бродить по магазинам и выискивать идеальные протеиновые батончики – то данная статья для вас будет весьма полезна. Вы узнаете – как дома приготовить такого рода спортивную добавку, большого труда этап приготовления не составит, только следуйте нашим советам.kak-sdelat-proteinovyj-batonchik-v-domashnix-usloviyax

Выбрать хороший по качеству и вкусу протеиновый батончик не так легко, нам производители предлагают не всегда качественные товары, либо по дорогой цене. Продукция которая стоит не больших денег содержит в себе большое количество сахаров и консервантов, а это не очень хорошая новость для организма. Также множество добавок и наполнителей, которые не имеют никакой питательности, а служат только для длительного хранения продукции. Несмотря на все, люди постоянно покупают батончики, ведь там имеется протеин и они очень удобны в использовании, не всегда есть время приготовить протеиновый коктейль, а съесть шоколадку легко. Но зачем нам себя травить, давайте научимся сами готовить такой важный в жизни спортсмена продукт.

Пять главных шагов цели

На самом деле приготовить протеиновый батончик дома очень легко, исходя из ниже описанной информации вы сможете создать дома настоящее, питательное произведение искусства.

Шаг 1

Для начала нам нужно определиться с протеиновым порошком, к нему подбираем определенный тип муки. Обязательно выбирать те сорта муки, которые можно принимать в сыром виде, для этого хорошо подойдет овсяная зерновая мука или кокосовая.

Шаг 2

Нужно высыпать подобранную муку и вместе с протеином в единую посуду, усердно перемешать порошки. Дальше в полученную смесь добавляем молоко, вы можете воспользоваться коровьим или кокосовым, они сами по себе очень питательны. При желании, это тоже повысит питательность батончика, добавляем ореховое масло. Данные продукты и молоко добавляем до получения массы в виде теста, из нее вы сможете слепить продукт в форме батончика.

Шаг 3

Теперь переходим дальше, вы уже должны были слепить из теста батончик. Если у вас смесь получилась не достаточно густой и липкой, не паникуйте, добавьте еще немного муки или казеинового протеина, второго будет получше. Если же батончик получился суховатым, нужно добавить молока – все легко и просто.

Шаг 4

Нам потребуется шоколад, желательно черный с меньшим содержанием сахара, топим шоколад на водяной бане, можно воспользоваться обычной металлической посудиной, положив в нее шоколад продержать над кипящей водой в кастрюле. После этого плавно пускаем батончик в полученную жидкость затем вынимаем, если вам это не удобно можно просто залить его шоколадом сверху.

Насчет шоколада – лучше всего подойдет черные состав 90%-100%, но если вы любите молочный, выбирайте его, здесь не все так строго и критично. В черном же шоколаде имеется большое количество антиоксидантов, это нам не помешает.

Шаг 5

Теперь приступаем к финальной части приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Все очень просто и легко, ставим приготовленный нами продукт в холодильник, через 45-60 минут батончики готовы. Их можно брать с собой на работу или в путевку, для этого просто купите пищевую фольгу и хорошенько замотайте батончики в нее.

Анаболические стероиды
Вам будет интересно...

2 комментария

  1. Хохлова Лия:

    Тоже стала делать такие батончики. Довольно просто. И не хуже чем из магазина. И еще они мне понравились тем что с ними тренировка стала эффективнее.

  2. Федосеев Марк:

    Раньше я покупал протеиновые батончики, просто так программа тренировок становится более результативной. Но раз ест возможность сделать такой батончик в домашних условиях, то почему бы и не попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.