Гонадотропин и ААС


Краткий обзор эндокоренной системы мужчин

В организме собственный тестостерон производиться благодаря клеткам Лейдинга, расположены они в яичках и чем сильнее воздействие ЛГ (лютенизирующего гормона), тем больше возможности появляется у этих клеток, естественно в выработке теста. А сам ЛГ вырабатывается гипофизом, и данная железа также играет большую роль в выработке фолликулостимулирующего гормона, сокращенно ФСГ. В первую очередь ФСГ способствует стимуляции сперматогенеза, ну а оба гормона ФСГ и ЛГ вырабатываются благодаря гипоталамический гонадотропин – ГНРГ. Теперь давайте попробуем рассмотреть несколько видов ААС и их влияние на выработку эндогенного тестостерона.

  1. Тестостерон – имеет склонность к ароматизации, сильное подавление эндогенного тестостерона.
  2. Нандролдон – включает в себя прогестагенную активность, также сильно подавляет выработку эндогенного тестостерона.
  3. Норэтандролон – включает в себя прогестагенную активность, аналогично сильно подавляет выработку эндогенного тестостерона.
  4. Метандростенолон – большая склонность к ароматизации, хорошо выраженное подавление выработки эндогенного тестостерона.
  5. Оксиметолон – включает в себя прогестагенную активность, имеет хорошо выраженное подавление выработки эндогенного тестостерона.
  6. Тренболон – мало выраженная прогестагенная активность, также умеренное подавление выработки эндогенного тестостерона.
  7. Болденон – не большая склонность к ароматизации, умеренное подавление выработки эндогенного теста.
  8. Станозолол – не имеет никаких качеств на выработку эндогенного тестостерона, также мало подавляет его собственную выработку.

В ходе изучения познавательной таблицы, мы убедились – что прием ААС практически не влияет на работу дуги ГГЯ. Также после их применения спортсмен способен довольно легко и быстро восстановить дугу. Только есть один не большой минус, все выше указанные препараты дают не большой прирост мышечной массы, но все-же дают. Нам же становиться этого мало и приходиться прибегать к более мощным и сильнодействующим ААС, а они в свою очередь имеют некоторые побочные эффекты, и вот какие.

  1. Собственная выработка лютенизирующего гормона стремительно падает.
  2. В организме наблюдается повышение уровня кортизола.
  3. Эстрогены также растут вверх.
  4. Глобулин, который выполняет связку половых гормонов – повышает свой уровень, а этот феномен тянет за собой понижение выработки тестостерона и нахождение его в крови.
  5. Уровень пролактина также повышается, а этот гормон нашему организму совершенно не нужен, его работа заключается в стимуляции роста молочных желез и выработку непосредственно молока.

Какие препараты применяем на выходе из цикла ААС

В принципе – прием гонадотропина на выходе из цикла ААС больше суеверный нежели необходим. Рекомендуем его применять только в самом процессе приема ААС, и тем людям у которых не имеются сильные проблемы с ароматизацией. Но в последнее время, многие пользуются гонадотропином именно на выходе, обусловливается это тем – что препарат способен избавить спортсмена от побочных эффектов, либо уменьшить их проявление. Теперь давайте подробно рассмотрим – почему у спортсменов такое мнение?

Гонадотропин – имеет большую схожесть по своей структуре с лютенизирующим гормоном, в организме когда его нахождение превышается, поступает сигнал о большом количестве ЛГ в крови. После этого организм дает ответ – прекращает выработку ГнРГ, или уменьшает ее в несколько раз. Из-за этого происходит уменьшенная секреция гипофизом ЛГ. Вывод – гонадотропин все-таки имеет влияние на работу дуги ГГЯ, но влияние это не положительно, а отрицательно, он нарушает функционирование ГГЯ. Если- же вы станете применять гонадотропин в середине курса ААС, у вас появиться возможность предотвратить атрофию яичек.

Какую дозировку гонадотропина целесообразно вводить

Больше всего пользы вы возьмете от дозировки по 2000-5000МЕ, пару инъекций каждый пятый день, таким способом вы избавитесь либо уменьшите риск проявления побочных эффектов. Еще существует друга дозировка – колоть препарат ежедневно от 500 до 1000МЕ.

Как обеспечить нормальный тренировочный процесс

Часто бывает – что спортсмен после курса ААС не имеет мотивации в дальнейшем занятии спортом, для таких случаев мы рекомендуем воспользоваться инсулином. Благодаря его приему у спортсмена нормализуется и уравновешивается психика и естественно настроение.

Как нормализовать уровень эстрадиола

В такой ситуации нужно работать на два фронта, первый – блокируем эстрогенные рецепторы, второй – понижаем показатели ферментов ароматазы находящихся в периферических тканях. С первой задачей нам поможет справиться Кломид, для второго способа лучше принимать Провирон.

Как восстановить производство эндогенного тестостерона

Несомненно, для таких целей лучше всего подойдут препараты – Кломид и Тамоксифен. Применяя второй в дозировке 20мг в сутки, на протяжении 10 дней, вы легко сможете увеличить производство эндогенного теста на 45%, согласитесь – результаты впечатляют. Аналогичный результат мы можем получить при приеме Кломида по 150мг ежедневно, прием также 10-15 дней.

Тамоксифен способен увеличить чувствительность гипофиза к ГнРГ, а если применять его в течении шести недель – уровень Лг поднимется на 75%, уровень же тестостерона способен подняться на все 85%. У препаратов также имеются не большие недостатки, Кломид имеет свойство повышать уровень ГСПГ, Тамоксифен может подавлять собственное производство ИФР-1.

Анаболические стероиды
Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.