Как тренируется Джейсон Момоа?


Джейсон Момоа – крупный парень. Настолько, что ему довелось быть противником самого Сильвестра Сталлоне в боевике «Неудержимый» и исполнителем роли Конана-варвара в ремейке ленты, принесшей славу Арнольду Шварценеггеру. Можно много спорить о художественных достоинствах этих картин, но впечатляющая форма Момоа – абсолютный факт.

Как тренируется Джейсон Момоа?

Джейсон Момоа – фото

Как и многие гавайцы, в юности Момоа увлекался серфингом и скалолазанием, а потом прошел черед душных спортзалов.

Шесть принципов тренировок Джейсона Момоа при подготовке к роли лохматого варвара:

  1. Не поднимай – швыряй. Классические упражнения бодибилдинга Момоа не жалует. Он считает, что скорость мышц так же важна, как и их сила, поэтому отдает предпочтение функциональному тренингу. В особом фаворе у него бросание тяжестей, упражнения с гирями и обязательная работа с боксерской грушей. Результат на экране – конечно, Момоа не мог похвастать объемами старины Арни, зато он был куда быстрее и динамичнее Конана восьмидесятых. Кстати, и к первоисточнику ближе – оригинальный, книжный Конан был отнюдь не неповоротливой горой мяса.
  2. Меняй питание в зависимости от текущих целей. Нельзя быть на пике формы круглый год. Когда Момоа готовился к роли Конана, он употреблял лишь куриные грудки, и лишь иногда, когда недостаток углеводов сказывался на мыслительной деятельности, мог позволить себе батат. В промежутках же между ролями он предпочитает много постного мяса и овощей, и даже кружку пива вечером.
  3. Хочешь массы? Приседай. Хочешь силы? Приседай. Хочешь выносливости? Тем более приседай. Момоа считает, то, имея время лишь на одно упражнение, нужно уделить его приседаниям. Они способствуют выработке тестостерона и укрепляют не только бедра и спину, но множество более мелких мышц-стабилизаторов. Его подход к тяжелым приседаниям – пять сетов по пять раз с выходом на максимум в последнем подходе.
  4. Набираешь массу? Голодай! Как ни странно, на массе порой стоит попоститься денек-другой. Исследователи медицинского Центра, того, который располагается в штате Юта, установили, что сутки голода усиливают выработку гормонов роста на 200 %. Вдобавок, после такого поста всегда приятно наверстать упущенное за столом. А еще это укрепляет характер, как считает Момоа.
  5. Оставь дела в шкафчике раздевалки. Сложно не согласиться – когда голова занята офисными делами и семейными проблемами, бить рекорды тяжело. Джейсон советует концентрироваться на сокращении работающих мышц. Ученые с ним полностью согласны.
  6. За грехи надо платить. Время от времени Джейсон встает в пять утра ради трехкилометровой пробежки в гору. Это означает одно – вчера вечером он позволил себе сигару и/или алкоголь. Он их очень любит, но понимает, что развлечения не должны отражаться на физической форме. Епитимия за такие грехи проста – тридцать секунд бега в максимальном темпе под уклон в 15 градусов. Потом минута бега в спокойном режиме по горизонтали. Это одно повторение. Всего их должно быть не менее десяти.

Немного фактов

Для роли Конана Момоа набрал одиннадцать килограмм чистых мышц за полтора месяца. Таким результатом он обязан своему тренировочному принципу – много повторов и мало отдыха. Ну и своему тренеру Эрику Лацисту, конечно.

Однако есть и тонкость – чтобы мышцы не привыкали к нагрузке, соотношение пауз и количества повторов постоянно меняется. В целом, тренировочная программа Момоа состоит из множества сетов с малым числом повторов и небольшими паузами для отдыха. Побочным и приятным эффектом является сокращение времени тренировки при максимальном ее результате. А еще этот режим отлично подстегивает метаболизм, так что кардиотренажер вполне можно обменять на боксерскую грушу (см. правило 1.)

Как тренируется Джейсон Момоа?

Конан 2011

konan-o

Конан 80-х

Анаболические стероиды
Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.