Ли Лабрада


Ли Лабрада – легендарная личность в бодибилдинге. По иронии судьбы человек, ставший воплощением мужественности, родился в международный женский день – 8 марта 1960 года. li-labrada  Еще в юности он занялся культуризмом – впрочем, не ставя себе умопомрачительных целей – просто хотел привести себя в лучшую физическую форму. Однако не прошло и десяти лет, как он выиграл «Нашионалс», а следом за ним – «Мистер Вселенная».

Со временем Ли стал понимать, что бодибилдинг – не только хобби, но и призвание. Чтобы с каждым годом повышать свой результат, он тщательно пересмотрел график своих тренировок и диету, в конце концов отдав предпочтение программе М. Мюнцера. Это принесло свои плоды: 7 лет подряд он не занимал не ниже четвертого места на престижных соревнованиях «Мистер Олимпия» (впрочем, выиграть ему тоже не удавалось)

С годами слава культуриста росла. Многочисленные приглашения на спортивное телевидение, фото сессии для обложек журналов – все эти атрибуты звездной жизни Ли вкусил сполна. Но оказалось, что цель бодибилдера не в известности и не в наградах: в 1995 году Ли Лабрада открыл центр здорового питания и полностью увлекся новой деятельностью, оставив соревнования в прошлом. На вопросы журналистов, что заставило его бросить такую блестящую карьеру, Ли отвечал, что это – вопрос приоритетов: если цель – помощь людям, то кубки и медали ни к чему.

li-labrada-3
Не смотря на то, что центр здорового питания был признан лидером в этой области в США, спортсмен понимал, что может помочь слишком небольшому количеству людей. Чтобы как-то восполнить это, он взялся за новый проект: написание книги о физических нагрузках и питании, которая могла бы стать для каждого отличным помощником в поддержании хорошей физической формы и ведении здорового образа жизни. Простой язык и доброжелательный настрой книги принесли ей немало приверженцев.

li-labrada-2Во многом это связано с тем, что книга – результат богатого жизненного опыта Ли. Сегодня уже ни для кого не секрет, что Ли – один из немногих культуристов, придерживающихся идеи естественности в отношении собственного тела. Он всегда был против применения допинга, и до сих пор считает, что гротескные формы бодибилдеров и весь смысл соревнований в целом стоит изменить в пользу здоровых, природных критериев.

Анаболические стероиды
Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.